Инфаркт...

Дата: 01-11-2010 | 00:41:28


Торопящийся и вкрадчивый,
И изранить сердце - факт,
В час судьбою мне назначенный,
Торопливостью охваченный,
Он явился, мой инфаркт.

Стало быть, закон - положено
Не дожить до ста мне лет.
Смерть - обычный сон, стреноженный
Вечностью, еще умноженный
На землицы вкус и цвет...

Там, в небесной канцелярии,
Где налажен всем учёт,
Еженощно воет старые
Траурные свои арии
Нас к себе сзывая, чёрт.

Меломану слух взыскательный
Дисгармонией смутив,
Их совсем не примечательный,
(Все же чем-то притягательный)
Должен нравиться мотив...

Чем безжизненной материей
Вполраспада годы тлеть,
Лучше трудною потерею
В актах жизненной мистерии
Неожиданно сгореть.

Неожиданно-негаданно
Обратиться в прах и тлен.
И ни слёз тебе, ни ладана,
Получай, что щедро дадено:
В три аршина вечный плен .

Ни некрологов лирических
О нисшедшем в бездну, ад.
И ни служб полу-мистических,
Откликов дипломатических -
Не был им при жизни рад.

Торопящийся и вкрадчивый,
Подогнав свой катафалк,
В час судьбою мне назначенный,
Всем, что нажито, оплаченный
Он явился, мой инфаркт.

Одесса,
1968-70






















Михаил Талесников, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 83369 от 01.11.2010

0 | 3 | 1501 | 23.04.2024. 16:41:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, держитесь, пожалуйста! Дай Вам Бог!

Тема: Re: Инфаркт... Михаил Талесников

Автор Ирина Бараль

Дата: 01-11-2010 | 20:40:04

Потрясающе! Он явился, а Вы ему - стихотворение. Михаил, я Вам аплодирую и желаю до 125 - как минимум.
:)

Михаил, у Вас при этом даже ирония проявляется! Значит, надо жить дальше. Стихи хорошие.

Геннадий