Секрет деревьев развинтив до арматуры...

Дата: 01-11-2010 | 00:29:47

*****

Секрет деревьев развинтив до арматуры,
изгваздав ржавчиной кутюрный маскхалат,
хандрой внедрившись,
хлипкие натуры
вербует в кабинете «Психиатр»
шпионка-осень.

Свинцовый день обшарит солнце-сканер –
чей луч-эксперт повёлся на мякину –
всё в золоте!
А нас, как медь в стакане
испытывает царской водкой сплина
алхимик-осень.

И дождь ей в масть…
И масть – конечно, червы,
да лета бабьего краплёная колода.
Она сдаёт (и все тузы, наверно,
себе в рукав!)…
И с бубны нету хода. –
Кидала-осень.

И всё-таки, когда в глаза заглянет,
пообещает рассказать, что будет,
протянешь руку, словно на закланье,
чтоб бормотала о добре и худе
гадалка-осень.

И этот омут влажного дыханья,
и нежный лист, скользящий за спиною,
и слабый жар последнего свиданья:
нет сил уйти, хотя живёшь с другою.
Коханка-осень…




Лев Скрынник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 83368 от 01.11.2010

0 | 0 | 1491 | 19.04.2024. 21:37:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.