Сонет ни о чём.

Дата: 31-10-2010 | 11:14:01

Сонет ни о чём.

Я помню, как вопрос такой
Терзал меня в былые годы:
Что есть свобода? Что – покой?
Что есть – лишение свободы?
Как не утратить? Как обресть?
Что есть основа самовластья?
Что значат совесть или честь?
Ужели не бывает счастья?
Когда приблизился итог,
Я много проще рассуждаю:
Кого имел? Кому помог?
И чем, в итоге, обладаю…

И нет нужды стремиться, вроде,
К покою, счастью и свободе…




Владислав Кузнецов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 83358 от 31.10.2010

0 | 1 | 2205 | 29.03.2024. 15:25:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


До нас сказал поэт
Уже забыл ты штоле?..
«…на свете счастья нет,
Но есть покой и воля…»…

:о))bg