Невыездной

Дата: 30-10-2010 | 22:23:00

Кого-то держит мира суета.
Мельканье стран –
Для них простая норма.

Континентальная магнитная плита,
Вернее, Средне-Русская платформа,
Его схватила крепко, на века,
И слишком далеко не отпускала…
Молдавия… Одесса… Он пока
Не ведал силы этого накала.
И проникал душой за облака,
Приподымал природы покрывала,
Да пил из дорогого родника.

В величии тяжёлом и недвижном,
В непостижимом замысле времён
Сияла Русь отважным делом книжным,
Волшебной вереницею имён…

Был притягателен, высок и гипнотичен
Всхолмлённых далей напряжённый ритм.
Поэт хотел святой свободы птичьей!
Но как его оковывал магнит!..

Натянуты поводья, кони-птицы!
Как змеи
Извиваются
Границы.

… Потом обнимет
Не Фаддей Булгарин,
А светлый вздох
Всея Земли –
Гагарин…




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 83349 от 30.10.2010

0 | 1 | 1617 | 18.04.2024. 13:28:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне странно, что на некоторые ваши стихи нет комментариев. (заранее хочу извиниться: у меня могут быть ошибки словах. Это из-за зрения). Кстати, если не трудно, скажите, на сайте есть оценки? Если да, то как их ставить?

Оля! Вы очень изобретательны в стихах. Резкие повороты, переходы с одного смыслового уровня на другой. Мало кто так умеет. Виртуозная техника.
Ваш постоянный читатель.