Октябрь, где постарели зеркала

Дата: 30-10-2010 | 10:05:08

Октябрь, где постарели зеркала,
в которые не хочется смотреться...
Истрать заначку на покупку ламп
и прочитай несбывшегося детства
Елены Райской ангельскую страсть.
Октябрьским снам, где так легко пропасть,
листве пропащей снегом разгореться.
И в бутафорский посмотрев камин,
остаться в кресле восковой фигурой.
Псалом прочитан. Говори: "Аминь.",
и оставайся ясеневским сюром.
Верней- второстепенным дурачком,
за вечным фильмом верным Копеляном.
Покуда в снег грядущий тени лягут
пред тем, кто с нами шапочно знаком.




Дмитрий Сорокин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 83341 от 30.10.2010

0 | 5 | 2023 | 19.04.2024. 09:31:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дмитрий!
Вот так и ткётся ткань поэзии - из чего-то призрачного, из полуяви-полусна, из того, что было и что пригрезилось.
Всё стихотворение на тонкой грани реальности и сновидения.
Это совершенно октябрьское настроение, когда "постпрели зеркала" КАк фильм с Копеляном за кадром.
Спасибо!
А.М.

"Верней- второстепенным дурачком,
за вечным фильмом верным Копеляном.
Покуда в снег грядущий тени лягут
пред тем, кто с нами шапочно знаком."

Дмитрий, извините, но это портит хорошее стихотворение! Вы построили фразу так, что Копелян оказался дурачком...

Покуда тени лягут в грядущий снег - ? это как ?

Начали стихо хорошо, а дописывать поленились?

Пожалуйста, не обижайтесь...

Искренность, проникновенность, обаяние образности.

Верность собственной лирической интонации.

Спасибо, Дмитрий, за радость прочтения.

Сорокин! Я в восторге от твоих рифмований (Копеляном - лягут и пр.).

Дима, стихотворение не простое, цельное благодаря своим метафорическим связям. Концовка хороша.

Геннадий