Апологетам всяческих Идей

Новая редакция


Тщетно пытается косноязычие
свить для Идеи пышней пьедестал.

Верить в Бесспорность её и Величие,
в перековерканной до неприличия
речи,
внимающий вряд ли бы стал,
если прочувствовать он не в бессилии,
что в славословии –
чушь слова-сливия!

Славе зело поспособствуют бдящие,
косноязычно Идею хулящие!


30.10.2010
=======================

первая редакция

Тщетны потуги косноязычия
Идею поставить на пьедестал.

Верить в Бесспорность её и Величие,
попранных словом до неприличия,
вирши читающий вряд ли бы стал,
если прочувствовать он не в бессилии,
что в славословии – чушь слова-сливия!

Более Славе способствует вящей
косноязычно Идею хулящий!
29.10.2010




Татьяна Кувшиновская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 83326 от 29.10.2010

0 | 0 | 1825 | 29.03.2024. 13:32:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.