Песенка о свободе

Дата: 29-10-2010 | 11:30:41

В моём уме грызутся мысли, как злые кролики в вольере.

В  душе бардак, раздор и смута, а в сердце бой добра и зла.

Я сам себе напоминаю поэта Данте Алигьери –  

его политика накрыла так, что любовь едва спасла.

 

Я тоже бегаю на форум. И хоть из клавиш три запали,

но я строчу свой гневный коммент, где политический раздел.

А розу дней моих  и музу иной уж бард в ином запале 

омонимическою рифмой  аж до метафоры раздел.

 

Но вот  с бутылочкой  кастальской в мой дом спускаются по трапу:

с небес  Владимир Маяковский и Дант из далей неземных.

Владимир пьёт за коммунистов. Дант, по традиции, за папу.

А я смотрю на нашу Раду и вспоминаю маму их.

 

Затем стихов приходит время. Я свой читаю про берёзу,

Дант – из «Комедии» отрывок, Владимир –  «Облака» фрагмент.

И чтобы вновь не погрузиться в дисгармоническую прозу,

с утра я в парк спешу осенний ловить гармонии момент.

 

А в парке праздник листопада. И пусть он как прыжок с обрыва,

но каждый лист пылает, словно во тьме заздравная свеча.

И я иду хмельной от света, и всё в душе моей красиво,

и в голове моей свобода, и муза трётся у плеча.

 





Игорь Касьяненко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 83324 от 29.10.2010

0 | 3 | 1831 | 19.04.2024. 04:31:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А что? И сюжет, и метафоры и финал симпатишный...
Уже подпеваю...

Все время, пока читал, улыбался.
Несмотря на Данта и Маяковского,
вас и в амикошонстве с великими нельзя упрекнуть,
хотя это явление - бич нашего сайта,
да и наверно, не только нашего.

Чудесные стихи у Вас, Игорь. Лёгкие, но не легковесные. Как-то от них хочется встать на цыпочки, чтобы ближе быть к небу и солнцу))) Спасибо Вам за это. Как хорошо, что я, наконец, выбралась на Вашу страничку. Становлюсь теперь Вашей читательницей)))