Cними туман и встань вверх головой

Дата: 28-10-2010 | 22:37:49

Сними туман и встань вверх головой
И будешь вровень с небом и травой
Пока дыша в ночной раструб гобоя
Придет к тебе любой из нас, из них
Чужой и свой, из близких и родных,
Сдающих ум и сердце враз, без боя,
Как шапку, шарф в небесный гардероб,
Как тело вдруг сдаешь в летящий гроб,
Пока ты жив, пока ты мыслишь стоя.

Сними росу. Сними, как первый дубль,
За первый куш и за последний рубль,
И будет жизнь отчаянно смеяться,
Пока следы бегут вокруг тебя,
И счастья миг и множа, и дробя,
Ведут тебя любимой гаммы пальцы…
И ты влюблен, вон в ту и ту и ту,
Без снов и слов, раздетую мечту,
В пупырышках счастливого страдальца.

Сними себя. С кровати, с тюфяка,
С петель дверей, сорви себя с крюка,
И сбрось с себя усталое земное,
Пусть, то, что есть и то, что было блажь,
Но соверши тягчайшую из краж
Своей души… и то, что было мною,
Уйдет с тобой, и светом и дождем,
Наброшенным на миг, который ждем,
Голодным сердцем, вырванным весною…




Андрей Грязов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 83319 от 28.10.2010

0 | 12 | 3336 | 23.04.2024. 11:17:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И будешь вровень с небом и травой"

А можно чуть-чуть повыше травы?

Как шапку, шарф в небесный гардероб,
Как тело вдруг сдаешь в летящий гроб...

точные образы, прекрасные стихи, Андрюша

и то, что было мною,
Уйдет с тобой, и светом и дождем,
Наброшенным на миг, который ждем,
Голодным сердцем, вырванным весною…

так красиво что аж страшно и так страшно что - вот не знала, что страшное бывает красивым а - бывает.*мрачно - И это тоже страшно. Наверное я и есть трусиха - красивого боясь...
Очень странно-страшно-красивое стихотворение, Андрей.
С уважением,
ИльОль

Прекрасно, Андрей!
Чистейшей воды десятка!

Почти не целясь, влёт, со ста шагов,
Строкой, в которой девять граммов слов,
Играючи, не высосав из пальца,
С колена, стоя, лежа, на ходу,
Снимаешь ту и ту, и ту, и ту...
Дробя и множа образ в темпе вальса.
И в сложном отмечая простоту,
Я вижу обнаженную мечту
В пупырышках счастливого страдальца!

Зависть - незавидная участь подражания...
Завидую.
Т.И.

Ну вот, наконец-то ты появился! Мы все так соскучились по твоим самобытным стихам. Смотри, сколько сразу читателей! Приходи почаще, мы тебя любим!

:-)))

P.S. Поправь очепятку в названии.

отличные стихи, которые хочется перечитывать.

Прекрасные и сильные строки, Андрей.

С уважением, Лев.

Андрей, эта строфа особенная:
"Сними росу. Сними, как первый дубль,
За первый куш и за последний рубль,
И будет жизнь отчаянно смеяться,
Пока следы бегут вокруг тебя,
И счастья миг и множа, и дробя,
Ведут тебя любимой гаммы пальцы…
И ты влюблен, вон в ту и ту и ту,
Без снов и слов, раздетую мечту,
В пупырышках счастливого страдальца." - !!!

Геннадий

СпасиБо, Андрей! Очень сильные стихи. Настолько сильные, что мне даже страшно за тебя...
С БУ,
СШ

Сильные стихи... Спасибо...