Вариации

Дата: 28-10-2010 | 18:37:38

лёгкое
и откуда взялось такое
путается под ногами
взлетает ввысь
и поёт
и плачет
и беспокоит
кыш кричи
или попробуй брысь
но не тут-то было
цепляет крепко
окутывает так
что не продохнуть
обернётся зелёной веткой
муравейником
чёрной меткой
а потом вдруг тает халвой во рту

2

непонятное маленькое озорное
вверх подкинешь парит на ветру качаясь
шепелявит спрашивает кто ты? кто я?
и не ждёт ответа и тает тает
превращаясь в лёгкое неземное
то что с неба падает зимним утром
и опять вопросы а кто ты? кто я?
и водой стекает по перламутру
горизонта
крыши
сухих деревьев
засыпаю думаю кто я? кто ты?
и живу и радуюсь и жалею
и надеюсь что не уйдёшь к кому-то




Валерий Носуленко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 83316 от 28.10.2010

0 | 0 | 1585 | 28.03.2024. 23:53:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.