Скульптурная группа

СКУЛЬПТУРНАЯ ГРУППА
(из цикла "Оттепель-56")

Квадрат оградой вымерен,
В цветах - шмели и осы,
На лавочке с Владимиром
Беседует Иосиф.

Сработана, поставлена
Скамейка на века.
И обнимает Сталина
Ульянова рука.

О, если бы мышцы руки той ожИли!
Взлетев, как пушинка пУховая,
Кубарем катился бы чугунный Джугашвили,
Шмелей сапогами распугивая.

1956 г., на автостанции, близ Днепропетровска.




Владимир Прокопенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 83314 от 28.10.2010

0 | 0 | 1581 | 29.03.2024. 08:42:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.