Это зеркало клянёт однообразье...

Дата: 26-10-2010 | 22:26:25

Это зеркало клянёт однообразье,
Изучая пожелтевшие глаза.
«Очи чёрные» счастливейших оказий,
Очи, сжёгшие спасительный азарт.

Никого не будет в доме ночью этой.
В дверь отверстую никто не постучит.
Завершаются чаи и сигареты,
Лишь Луна надсадно воет и ворчит…

В этом доме, в этом гулком равелине,
Злая полночь не оставила следов.
Новых суток первый час в слепой гордыне
Не жалеет кратковременных трудов.

Приходите, дорогие, приходите,
Хоть в беседах всё пойдёт у нас на лад.
Час второй в своекорыстном аппетите
Пожирает беззащитный циферблат…

Погашу свои огни сторожевые.
Опознание фасаду не грозит.
Мне пригрезятся друзья мои живые,
Полумёртвый наносящие визит…




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 83285 от 26.10.2010

0 | 2 | 1859 | 28.03.2024. 13:12:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень суггестивно, но впечатляет. А может потому и впечатляет, что очень суггестивно?

Хандра - естественное состояние поэта. Чаще всего она - предлог написать хорошие стихи.
Не слушайте никого: это страшное слово суггестия...
Это веселое слово - творчество!