Серебряный самолет

Дата: 26-10-2010 | 18:04:33

Тот город, в котором ты никогда не была,
едва различимый на географических картах,
плавится летом, прокаливаясь добела,
до черноты остывает к началу марта.
В том городе есть железнодорожный вокзал
с фасадом, хранящим оттиски сонных взглядов
тех, кто когда-то мимо него проезжал,
не пытаясь понять, что прячется за фасадом.
Там никуда не спешат, там больше живут пешком,
а если надо быстро – на велосипеде,
там баба Маруся, торгующая молоком,
деньги берет через раз, потому что соседи.
Там в каждом апреле жарко цветет сирень,
а в октябре воспламеняются клены,
но позже, когда вокруг начинает сереть,
город стоит равнодушно, как приговоренный.
И только в конце декабря, один раз в год,
над ним пролетает серебряный самолет…




Андрей Мединский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1346 № 83282 от 26.10.2010

0 | 5 | 1926 | 29.03.2024. 02:19:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Удивительно и пронзительно.

Рада встречи, дорогой Андрей!

Душевные, умиротворяющие строки!

О. А я и не связал автора этого замечательного и давно мной любимого стихотворения с рок-бардом, с которым мы в прошлую субботу пели в Александровской гимназии. Вот такая она судьба поэта - наши стихи, как правило, устраиваются в жизни лучше нас :-)

Андрей, привет! Присоединяюсь к мнению Игоря – замечательные стихи. Я разместил в литературном салоне все ссылки на Александровские чтения, прошедшие в Сумах. Там и видео, и куча фотографий. Заходи!
Тебя уже ждут в Сумах, так, что не расслабляйся!

Андрей

Очень понравилось.

Что за город такой, где сирень в апреле
Уже жаром пышет, а не бутоны свирелью
Тоненько тянут губы для поцелуя.
Скажите? Простите географического обалдуя...