Осеннее наречье

Дата: 26-10-2010 | 17:06:13

Октябрь ретив в своём рукомесле.
Работая без устали подённо,
рассеял больше листьев по земле,
чем их осталось в поредевших кронах

А где октябрь работой пренебрёг,
лес всё ещё шатром смыкает кроны.
Заходишь в позолоченный чертог
и - вздоха не удержишь, восхищённый..

И красоту - последнее прощай -
смятенным и сметённым в кучу сором
подхватит ветер, словно невзначай
под ноги бросив красочным узором.

Приобщена к осенней смене вахт,
благословляю их недолговечность.
Но красота не мусор и не прах -
она хранится в памятных словах
немолчного осеннего наречья.

26 октября 2010.




Ася Сапир, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 83276 от 26.10.2010

0 | 1 | 1987 | 18.04.2024. 13:20:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ася, одухотворенный, но спокойный, как ранняя осень, пейзаж получился.
Есть опечатка: иХ недолговечность, а там "из".

Геннадий