Женщина

Дата: 25-10-2010 | 14:43:05

Как-то в день бесконечно дождливый
собралась она в край голубиный:
— Ненавижу себя нелюбимой,
презираю себя несчастливой.

На вокзал без плаща и без денег
прибежала наивнее лани.
Дома муж за газетой и телик,
таз посуды, белья две лохани.

Впопыхах у кассирши глумливой
попросила плацкарт до Парижа.
— Ненавижу себя нелюбимой,
но любимый, тебя я не вижу.

У багажного, смерти бледнее,
прошептала она:
— Будь, что будет...
Возлюбимы мадонны и феи,
а кто вьючную лошадь возлюбит?

Мчался поезд, дождями лупимый,
унося ее в сумрак стыдливый.
— Ненавижу себя нелюбимой,
презираю себя несчастливой.





Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 83248 от 25.10.2010

0 | 0 | 2330 | 19.04.2024. 08:58:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.