Бродят по городу двое влюбленных

Дата: 25-10-2010 | 14:40:16

Бродят по городу двое влюбленных,
двое бездомных отвергнутых маются.
Только безмолвье аллей заметенных,
только хвоинки за шапку цепляются.

Город в привычном и строгом убранстве,
парки пусты, фонари отлукавили.
В самом безжизненном, снежном пространстве
только те, двое, следы и оставили.

О незабвенная сеть таксофонья —
место влюбленных, продрогших от холода.
Дома уютней, но там безлюбовье,
лучше бродить по промозглому городу.

Этот квартал проектировал шулер,
если влюбленным не видно пристанища.
Мгла пробетонена. Правда ли, Шиллер, —
путь без любви, все равно, что на кладбище?

Снежное склепище в землю вмерзает,
трубы стальные от стужи сутулятся,
жизнь замирает, дворы заметает,
только влюбленные бродят по улицам.




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 83247 от 25.10.2010

0 | 0 | 1871 | 29.03.2024. 03:11:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.