биенье жизни

В бокале тонком - красное вино,
Святая кровь земли благословенной,
Горячее биенье жизни бренной,
С моею грешной плотью заодно.

Казалось, все уже предрешено,
Стучало сердце песнею смиренной,
А вспыхнуло мелодией вселенной,
Глубинною волной вознесено.

Рассеивая темноту и стужу,
То вдохновенье взволновало душу,
Так сладким жаром бродит виноград...

Земного, пусть, не преступить предела,
Но содержанье возвышает тело.
- Налей любви, плесни хмельных услад.




Алёна Алексеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 83244 от 25.10.2010

0 | 0 | 1968 | 28.03.2024. 21:50:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.