Восхождение на вулкан

Я на днях поднялся на вершину вулкана,
Одолев красно-бурый стремительный взлёт.
Высота опьяняет сильнее стакана,
И, чем дальше и выше, тем больше влечёт.

Вот и былью явилась далёкая небыль,
Получив подтвержденье в своём естестве.
Я добрался почти что до самого неба,
Жаль, что вид затерялся в беспечной листве.

Только ветер прохладный, да птички, да осы...
Что ж, придётся расстаться с наивной мечтой.
И, наверное прав был великий философ,
Утверждая: "Движение - всё, цель - ничто!"

Но лишь гляну в окно, и совсем безотчётно
Упираюсь глазами в таинственный мрак,
Где прозрачною ночью, ритмично и чётко
Мне с вершины рубином мигает маяк.

Этот свет вдохновляет, надежду вселяя,
И, теплом отзываясь в душе, создаёт
Неизбывный покой, ощущение рая,
И настрой на грядущий поход и полёт.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 83240 от 25.10.2010

0 | 6 | 2297 | 24.04.2024. 18:05:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Видеоролик об этом восхождении можно посмотреть здесь:


http://www.youtube.com/watch?v=vXgq92ZnJ10


1.Хорошо, что вулкан
не извергнул в стакан.

2.Ролик тоже видал.
Ты герой, аксакал!

Он из сэров – самый-самый,
покоритель гор и дам.
Если я бы был Обамой,
я бы орден ему дал!

Он ещё не погас, он ещё с полупьяна
Языки простирал из двенадцати дул.
Если б я бы курил, - прикурил от вулкана,
А потом его нафиг задул.
:)

Путешественник, плотник, моряк,
На 10 инструментах играет,
Хрюклик-Сэр, как волшебный маяк,
Создаёт ощущение рая…

Нас учили, что Бернштейн сказал: "Движение - всё, конечная цель - ничто". За что и получил от ВИЛа!:) Но ВИЛ теперь - ничто, а Берштейн даже в стихи попал, как кур в ощип...:)
Я тоже посмотрел восхождение и тоже впечатлился. Новых походов и полётов, Миша!
С БУ,
СШ