Декабрьские наброски. Первый снег

Дата: 23-10-2010 | 20:52:09

Просыпаюсь ,ага , а за окнами сыплет снежок
Суетливый, начальный. А значит бессчётное снова
Шьёт нам дело зима,
за стежком налагая стежок,
На черту горизонтов застывшего круга земного.
А Господняя мельница мелет зерно в порошок,
В ледяную муку урожаев 2008-го
И 2009- го. Грудью встречает ветряк
Холода и циклоны, несущие в город крамолу.
Я стою в этажах, будто в рубке – последний моряк
Броненосной эскадры, летящей к небесному молу.

Мне бы скинуть пижаму, а тельничек,
ёк-макарёк,
Натянуть бы без мыла на, в общем, припухшее тело.
Чтоб вскипела душа;
чтоб полоски легли поперёк
Этой жизнью беспутной: то чёрной,
то несколько белой

Что и нечет и чёт в нас вбивает по линиям хорд -
Вдоль хребта да по рёбрам! Сегодня играем на белом.
Нам с тобой повезёт. Я - уверен. Так что ж мы робеем?!
Новый год наступает! Я тронул фигуру – наш ход!
20.12.2009г.




Виктор Володин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 83224 от 23.10.2010

0 | 0 | 1435 | 19.04.2024. 20:06:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.