…выгибая спину, запрокидывая голову назад

Дата: 23-10-2010 | 19:32:58

1.
…выгибая спину, запрокидывая голову назад
усталый фонарь освещает земли фасад
одуванчик воскресший…но в этом времени года
строем идут на дно с другой стороны земли
укрываясь от непогоды, вражеские корабли..

это и есть равновесие дикой природы,
где спящий, слабея душой и рукой
идет со смертью в её молчаливый покой…
как самоубийца, прыгающий с моста

а девочка летящая вслед за ним?…Но та
выживет по законам Дарвина и НЛП
зацепившись взглядом
за оглушивший город проспект…

2.
…фасад побелен и наряден, беснуются синевой
мигалки на черных воронах. И нет никого,
кто, сидя бы дома, не проклинал мороз
во тьме бежит на месте оседланный мост
и, как упрямец осёл, во весь его малый рост
напоминает начатый днём вопрос…

…так и женщины лотовы, коих в лесу тьма
внезапны как татарва. их признак – зима
в душе, мечтая о славе снегурки, они,
подло убиты точным ударом страны…
и улетевши духом впоследствии вверх
наблюдают, как их тела
обернули в блестящий и праздничный мех…

3.
…и мы с тобой, относительно той зимы,
выше на градус угла падающей кормы
в горячее море, что примет и обожжёт
каждого, кто снежинку положит в рот.

потому что страшнее жара - только вода!
проникшая в глотку так глубоко, что кротам
не прорыть такую дыру в земле…
и ты, онемев, поднимаешься вдруг с колен
и понимаешь, что состоишь изо льда…

4.
но всё же, невроз зимы печален, поскольку она,
теряя каждую клетку тела, воздаст сполна
приюту людских корней,
делая жизнь недостойно белой…
и потому… я тайно скучаю о ней…




Наталья Чекова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 83219 от 23.10.2010

0 | 0 | 1408 | 29.03.2024. 16:25:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.