Колечки звенят, Развёл болото и др.

Дата: 22-10-2010 | 06:52:57

КОЛЕЧКИ ЗВЕНЯТ
РАЗВЁЛ БОЛОТО
МЕТЕОРИТ
МОЛОКО
ЛЕТУЧАЯ МУРКА
КАК БЕГЕМОТ ОСУШИЛ ПРУД
ПОДРАЛИСЬ
СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ХОРОМ ЗДОРОВО СМЕЯТЬСЯ
ЧЕБУРАЙ


КОЛЕЧКИ ЗВЕНЯТ

Музыка
Дождика
Рыбкам
В реке
Нынче
Доступна
В любом уголке.

Дождик
Для рыбок старается - в речке
Капли свои превращает
В колечки.

-Что это? -
Окунь спросил
Окунят.
Те объяснили:
-Колечки
Звенят.


РАЗВЁЛ БОЛОТО

В оазис
Поселили
Бегемота.

Оазис
В прошлом -
Там
Теперь
Болото.


МЕТЕОРИТ

Обо мне
Знает в городе
Каждый.
Десять лет -
Но уже знаменит,
Потому что
Случайно
Однажды
Я споткнулся
О МЕТЕОРИТ.

Никого
Не тревожа собою,
Пролежал он
В земле
Тыщу лет.
Видно,
Был я отмечен
Судьбою -
И споткнулся
Об этот
Предмет.

И теперь он
В музее столичном,
Там
У камня
Толпится
Народ.
А нога зажила,
Всё отлично,
Ничего,
Что хромал
Целый
Год.

Но с тех nop
Я хожу
Осторожно,
Опасаюсь
Неровных дорог...
Да,
Немало открытий
Возможно!
Вот и думаю -
Хватит ли
Ног?


МОЛОКО

Сперва
Оно
Лилось
Легко,
А стало,
Словно
Каша.

-Ты кто? -
Спросил я.

-МО-ЛО-КО. -
Сказала
Простокваша.


ЛЕТУЧАЯ МУРКА

Напрасно
Бескрылыми
Кошек
Считают -
В минуты опасности
Кошки
Летают.
Я видел
Однажды -
Огромная псина
За Муркой
Гналась,
Чтоб вцепиться
Ей
В спину.
Злодейство
Она
Совершить
Не успела -
Спасаясь,
На дерево
Кошка
Взлетела.
От страха
Взлетела -
Легко,
Словно птица,
Да вот
Не подумала,
Как ей
Спуститься.

На помощь
Позвал я
Приятеля Юрку -
Мы с дерева
Сняли
Летучую Мурку.


КАК БЕГЕМОТ ОСУШИЛ ПРУД

Был Бегемот,
Однако,
Крут -
Смог осушить
Изрядный пруд.
Нет,
Словно суп,
Его не съел,
А просто
В пруд вошёл -
И сел!


ПОДРАЛИСЬ

Мальчишка ударил
Другого мальчишку.
Набил он
Ему
Здоровенную
ШИШКУ.
Но тот
Оставался недолго
В долгу -
Под глазом
ФОНАРЬ
Стоил
ШИШКИ
На лбу.


СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Столовая
Мечтала
Ложка:
"Ах,
Подрасти бы
Мне
Немножко!
Могла бы
Я
В кругу
Стола,
Вершить
Великие дела -
Распределяла б
Суп с картошкой
И называлась
ПОВАРЁШКОЙ."


ХОРОМ ЗДОРОВО СМЕЯТЬСЯ

Дождь
Решил
Нас
Взять измором.
Предлагает
Плакать
Хором.

Я сказал:
-Не плакать,
Братцы! -
Хором
Здорово
Смеяться.


ЧЕБУРАЙ

Жили-были человеки
По прозванью
ЧЕБУРЕКИ.

И текла
ЧЕБУРЕКА
Глубокa
И широка.

В ней
Задиры
ЧЕБУРАКИ
Затевали
ЧЕБУДРАКИ.

И росли
ЧЕБУРАКИ
В поле
У ЧЕБУРЕКИ.

И петух
На берегу
Громко пел
ЧЕБУРЕКУ.

Вот,
Каким он был,
Тoт край -
Настоящий
ЧЕБУРАЙ.





Семён Островский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 83189 от 22.10.2010

0 | 4 | 2498 | 20.04.2024. 04:57:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сёмушка, спасибо за стихи и настроение! Ты настоящий стихотерапевт! Замечательные стихи.
Чебурай люблю давно и крепко.)) Колечки звенят - сущий восторг!
Будь здоров и счастлив, Волшебник!

Семен, Чебурай - замечательный!