Русская осень

Дата: 21-10-2010 | 18:33:39

Тяжкий груз багровых веток,
Хруст безжизненной осоки...
Через дождик – струи света
Как зачёркнутые строки.

Над Россией плачет осень,
Городки погрязли в хляби.
На пруду, как на подносе,
Павший лист в узорах ряби.

Плеск петляющей речушки,
Словно тихий вздох дочерний…
А в подлатанной церквушке
Всё готово для вечерни…




Владимир Макуров, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1024 № 83180 от 21.10.2010

0 | 1 | 1752 | 29.03.2024. 18:16:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лаконично, как "Маленькие трагедии"... И, кажется, так же впечатляет...

P.S. Из любимого занятия ("ловли блох"):
*подлатанной - можно и причастие, а можно - прилагательное.
Покрутил и так, и эдак - показалось прилагательное как-то живописнее... Имхо.