Вот только не надо...

Дата: 20-10-2010 | 21:47:03

Вот только не надо, не надо надеяться на постоянство,
В танцующих линиях нервно искать ариаднину нить
И в зыбком узоре напрасно стараться на миг сохранить
Прекрасные, вечно изменчивые очертанья пространства:
Здесь всё норовит ускользнуть, раствориться, куда-то уплыть.

Вот только не надо, не надо от этого калейдоскопа
Ни правды, ни закономерности, ни устремления ждать.
В движенье кругами – то ада, то рая – не мщенье и не благодать,
А в смутной тревожности тонущий стон одиночества скопом.
И с этим, конечно, не справится вся королевская рать.

Вот только не надо, не надо в слепом ожидании счастья
Судьбе растолковывать, что надлежит совершить, а что нет.
Так много осей для вращенья: Вселенной, Галактик, планет,
Что где-то Ось Мира моя затерялась, как жалкая частность.

Но только она мне дала ощутить бесконечность и свет.




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 83168 от 20.10.2010

0 | 0 | 1669 | 29.03.2024. 00:38:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.