Считалки на все случаи - Алаверды Семену Островскому ))

Дата: 19-10-2010 | 23:07:06

Врачебная считалка

В горле –
Хрип.
Хлюп –
В носу.
Градуcник
Тебе
Несу.

Хрип
И хлюп.
Хлюп
И хрип.
У тебя,
Дружище,
Грипп!

Cчиталка шКОЛьная

У доски
Стою и плачу.
Не могу
Решить задачу.
Кто меня
Спасёт
От бед?
Кто подскажет
Мне
Ответ?

От училки
Жду упрёка:
«Ты
Не выучил
Урока,
А весь день
Гонял в футбол.
Я тебе
Поставлю... гол!»

Считалка кошколечебная

Мяу-мур!
Мяу-мур!
Ты чего
Сегодня
Хмур?

Или встал ты
Слишком рано?
Или съедена
Сметана?

У тебя неважный вид.
Голова небось болит?

Хочешь снова
Бодрым стать?
Поскорей меня
Погладь!

Огородночепуховая считалка

Дядька в Киеве живёт
И городит огород.

Три строчка
И три сморчка,
Три тушёных
Кабачка.

Три смычка
И три бемоля,
Три стручка
Цветной Фа-Соли.

Дядька очень
Любит грядки
И содержит
Их в порядке:
Всякой всячины
Полны –
Нету только
Бузины!

Считалка котоцарапная

Цап-царап,
Цап-царап,
Не уйдёшь
От наших лап!

Мышка ты
Или клубок,
Или пара
Голых ног –

Я тебя поймаю вмиг.
Не успеешь даже пик...




Михаил Лукашевич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1341 № 83147 от 19.10.2010

0 | 1 | 1973 | 19.04.2024. 04:06:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, чудные считалки!!!
Спасибо!!!
Рекомендую в Изранное!
Здоровья!!!
Удач!!!
:)))