Песенка средневекового ведуна

Дата: 19-10-2010 | 20:14:17

Не ландскнехт я и не гибеллин,
А чудак с деревенской окраины,
Блудный пастырь сокольих долин,
Лунных омутов чашник некаянный,

Паладин змееликих комет,
Страж лагунной гоньбы меднорогой,
Жрец опальный сладчайшей повинности петь
Соловьем на Харибды отрогах.

Но однажды, гонимый, как все ведуны,
К берегам ни единым не чалим,
Босоногим Орфеем войду в твои сны,
Полной грудью стихи напечалив.




Александр Резник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 757 № 83144 от 19.10.2010

0 | 2 | 1754 | 19.04.2024. 19:28:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне очень близки по духу эти стихи, Александр, спасибо!

Строки играют, как драгоценные камни. Змееликие кометы, некаянный чашник - концентрированная красота. "Стихи напечалив" - чудо.
Спасибо!