Исход

Дата: 19-10-2010 | 19:01:49

… Солженицын, Ростропович, Вишневская, Бродский, Нуриев, Барышников, Мамлеев, Довлатов, Неизвестный, Шемякин…

Растерянные церкви на пригорках,
Осенние дожди и листопад...
Россия облетает тихо, горько
И чувствуется в воздухе надсад.

Так холодно бездонными ночами
Октябрьских перелесков и жнивья!
Какое слово было здесь в начале,
Когда ещё не виделось жилья?

Призор пространен, окоём просторен!
Ещё речные глади – без стекла.
Над вечным тихим облачным покоем
Россия улетает...

До тепла.

LX.22




Дмитрий Ильин , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 83143 от 19.10.2010

0 | 0 | 1839 | 19.04.2024. 03:39:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.