Сквозь прореху времён уведёт...

Дата: 19-10-2010 | 17:21:03

* * *


Кем взойдёшь на узор Казантипа,
кем с магнитного камня сойдёшь?
Вирус рифмы - опаснее гриппа,
но сейчас эту хворь не тревожь.
Спрячь тетрадь и с утра собирайся
на космический каменный мыс,
в чьей лобастой мужской ипостаси
проступает из хаоса смысл.

Где в зелёном заливе Азова
время движется в лодке и вплавь,
вдохновись нарастанием зова
и запреты пугливым оставь! -
Стань летучим над астрою скальной,
чтоб все камни её лепестков
опознать сквозь спектральный, сокральный,
сквозь оптический воздух веков.

Там, внизу, три химерные чайки
труп баклана, расквашенный ком,
потрошат, иерархию шайки
соблюдая - разбойным глазком...
И змея-бычколовка извивом
уплывает в подводную тень,
и полуденным медным наливом
метит солнце предплечий шагрень.

Кем взлетишь над цветком Казантипа,
кем на рыжий лишайник сойдёшь?
В мегабайтовой памяти чипа -
много слов, откровений - на грош...
Но высотная правда безмолвья
полнит синь над ракушкой-песком,
и тоскуют о Ноевом зове
капли соли, молекулы крови -
в капилляре под зыбким виском...





* * *


Глазу больно, дыханию - знойно,
когда силишься жадным лучом
мозг природы раскрыть напристойно,
любопытствуя, что в нём по чём...

Да тебе ли сверстать её части -
взор полночный, улыбчивый рот?
Вот, лишь дрогнет ресницей всевластья -
как младенцу, охватит запястье.
сквозь прореху времён уведёт...




Сергей Шелковый, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 83139 от 19.10.2010

0 | 1 | 1954 | 28.03.2024. 14:22:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, из всего, что на 10 выделю то, что на 11 :)))
"и тоскуют о Ноевом зове
капли соли, молекулы крови -
в капилляре под зыбким виском... " - !!!

Геннадий