Тень Петра

Дата: 19-10-2010 | 13:57:20

Тень Петра (не идол жестяной
Из бутылочных корявых пробок,
Из изделий скобяных и скобок) –
Взгромоздилась важно надо мной.
– Вот кафтан зелёного сукна,
Вот – поношенная треуголка.
Всё отдам я за стакан вина ...
Всплеск волны – и снова тишина ...
Спит река; голодным рыском волка
Над Москвой усталой ночь полна.
– Ну, держись, черкес – обидчик мой!:
И когда ж галеры и фрегаты
Неглубокой шли Москвой-рекой? –
Мне коня довольно – над Невой;
Вот мундир – как медь, зеленоватый ...
Вот мой кубок (Белого Орла?..) –
Тень ко мне десницу протянула:
– В нём – болот финляндских полумгла
И немецкий градус Вельзевула ...
В нём Голландия и в нём Париж –
Не дают покоя мне доселе ...
Наливай скорей – ну что стоишь,
Нынче третьим будет – Церетели!

2008 г.




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 83138 от 19.10.2010

0 | 1 | 1985 | 19.04.2024. 12:08:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тень Петра Владимир Мялин

Автор Лилианна Сашина

Дата: 19-10-2010 | 16:04:20

Нравится, Володя,

впрочем, «не нравится» в Вашем случае - случай редкий, простите за умышленную тавтологию, я с улыбкой пишу.

Доброго дня.