Научи меня песне покоя...

Дата: 19-10-2010 | 09:46:25

***

Словно пламя, вливается время,
Через сердце проходит рекою.
И в огне той реки ты затерян -
Научи меня песне покоя.

Чтобы ты проявил свою милость,
Избавляя от жара и пыла.
Чтоб душа поняла и забыла
Все, над чем она долго так билась.

Крылья – символ былого величья,
Принадлежности к ангельской доле.
Но угасла в пути моя воля -
Научи же меня безразличью.

Чтоб осенней листвы созерцанье
Приучило к смиренью паденья...
Научи, как твоею стать тенью,
Научи тишине и вниманью.

Ибо жаром чужим не согреюсь,
И не вспыхну минутною славой.
Лишь одну признаю я потерю -
Слов бесценных влекущую лаву.

Прояви мимолетную милость,
Проходя через сердце рекою,
Чтоб душа приняла и простилась...
Научи меня песне покоя,

Да, того, что уже неминуем,
Песне жизни и музыке смертной...
Может, заново мир именуя,
Мы спасаем его незаметно?




Людмила Колодяжная, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 83133 от 19.10.2010

0 | 0 | 1770 | 20.04.2024. 02:14:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.