Вас распустили по указу...

Дата: 26-04-2002 | 15:58:53

Вас распустили по указу,
Смастряченному холуем,
Чтоб чумоносную заразу
Вы унесли за окоем.

Приказ был дан шагать не в ногу –
Нерастолкованно нелеп –
Вам не прогатили дорогу,
Не испекли с изюмом хлеб.

И, сняв с довольствия поротно,
Дав благодарно по рогам,
Вас обрекли бесповоротно
Апостолическим трудам.

И тронулись, и побежали,
Крича на птичьем языке,
Неся заветные скрижали
Брошюркой тоненькой в руке.

И растеклись по Ойкумене
Тьмы жен, манипулы мужей,
Чтоб тесто душ кроваво пенить
Чужими пачками дрожжей.

И клеветать, и лицемерить,
Пытать, прощать, казнить, плясать,
Принудить всех к животной вере
И руку грязную лизать...

Чтоб над ликеем и амбаром
На вековечные года
Прореял дьявольский лабарум
Алчбы и рабского труда.


25 октября 1978 года




Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 8313 от 26.04.2002

0 | 1 | 2616 | 28.03.2024. 14:08:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично! Все слова бьют прицельно! Геннадий