Монолог волка

Дата: 18-10-2010 | 08:05:27


Я зверь и тем уже отличен от собак.
Во всей округе я один остался
Из тех, кто в этой жизни не боялся
С другой породою
Клыкасто желтых драк.
Мне смерть дано с рожденья презирать,
Я не обучен предавать породу,
И шею не могу другим в угоду
Смиренно под ошейник подставлять.
Поэтому повсюду я гоним
С остервенением, со злобой исступленной,
Но даже голодом и стужей опаленный,
Я становиться не хочу другим...
Когда ж облаивает псина запах мой
И по ушам полощет вой жакана,
В ответ оскалясь острыми клыками,
Я гордо ухожу своей тропой.
Я ухожу в звенящую пургу,
В морозный дым, в сосновый терпкий запах
С одной мечтой — в своих тяжелых лапах
Сломать хребет проклятому врагу.
О как я буду счастлив в этот миг!
И пес разбудит ночь предсмертным криком,
Когда ему с победным тихим рыком
Я в горло погружу горбатый клык...
Я никому не причиняю зла.
Люблю свободу.
Что же лает псина!
Пусть выйдет только сволочь из овина,
Из-под опеки сизого ствола...

иннд-68




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 83113 от 18.10.2010

0 | 3 | 2649 | 19.04.2024. 05:26:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Витя, очень понравилось. Только посмотрите: в своих лапах сломать хребет. Может, своими лапами?
Сердечно, я

Щ-щас спою...
:-)

Я думаю, Виктор, что я нашла в Вашей поэзии - недостающее мне "звено ясности" и - я присваиваю Вас как "своего поэта", распечатываю и - хочу Вашу книжку. Чтоб жила на моей полке и под моей подушкой, уж извиняйте девчачьи нежности-:)
С уважением,
ИльОль.