В Его День Рождения.

Дата: 18-10-2010 | 02:25:49

ELK.



От азбуки первого крика – тогда, при рожденьи,
Сквозь азбуку первого слова и первого мненья, -
До азбуки первого чувства и первого взгляда,
Забыв и забросив букварь о возможных преградах,

Закончив с отличьем колледж проницательной сути,
Попутно – отринув науку о мелочных людях –
Он в жизнь поступил.. для того – а не просто за всеми..
Он – странник глубин, он – творец и – ценитель творений.

Тринадцатый день – не зима, а – весенняя встреча!
Он вырос – и в азбуке звуки сменились на речи,
И лёгкая грусть, как туман, одарила росою –
Как много прочитано азбук и просто историй..

..Но сколько отдаст за печаль о прошедших зачётах –
Когда впереди непрочтённых ряды переплётов?
От азбуки первого крика, которую знает –
До тысячи тысяч из книг, что читать начинает..




Серебряная, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 83110 от 18.10.2010

0 | 0 | 1730 | 19.04.2024. 08:17:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.