Густая расчёска дальнего бора...

Дата: 17-10-2010 | 17:40:53

*****


Густая расчёска дальнего бора
и облаков взъерошенных стая…
А небо… небо… Оно такое,
что хочется в этом просторе растаять.


Не просто взлететь туда, будто птица,
на шаре парить облаков подобьем,
но быть во всём хоть малой частицей –
всех звуков, движений, запахов долькой:


коры грубоватым прикосновеньем,
замшею листьев, порезом травы,
воды бесконечностью и движеньем,
косматым прожекторным взглядом совы,


тьмой, проступившей под скользким камнем,
вензелем ласточки, волчьим воем,
улиткой, движущейся как бы
всё время вчера – зато без простоя.


И это единство воли и духа,
когда закат лиловый уходит,
а в сердце... а в сердце такая разруха…
и миг наступает, когда ты – свободен!


…и там, где тени сливаются с мраком,
божки оживают прекрасного мира:
и снова языческая наяда
ласкает, уснувшего было, сатира.




Лев Скрынник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 83098 от 17.10.2010

0 | 1 | 1755 | 24.04.2024. 02:15:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличные стихи, Лев! Как это ты всё под микроскопом....