Я знаю: на дверях ада...

Я знаю: на дверях ада
будет надпись "Велком ту Парадиз!".
Будет водка, икра, плитка шоколада
и исполнен любой (последний) каприз.

Я не то чтобы очень падший
ангел - так, на одно крыло
припадающий, не забллдший
(опечатка! читать: "не заблудший"): крыло свело
во время одной из петель мертвых
при пролете по-из поднебесью.
Просто слишком часто посылали к черту,
лезли в душу, пытаясь извлечь
примерещившегося беса.

Нет, мне с нечистью не по дороге,
просто слишком со стороны
я смотрела, как гибнут боги,
рассуждая, что это лишь сны...
Слишком уж как-то свято-просто
доверяла я небесам:
ВСЕ-могущий, мол, сможет и сам
одолеть всех чертей, любого роста...

День за днем пируэты, кульбиты,
быт как резвая круговерть.
Но застыла, остыла... Боги убиты,
и чернилами черными атеисты-черти
наносят граффити на твердь...

Крыло свело. Вниз-з-з, вниз-з-з...
Там за окнами блюз, перед окнами бриз,
в гардеробе на плечиках души развешаны,
аккуратно так, чин по чину...
Крыло болит. Это ли не причина
выпить нахаляву водки?...

Я не то чтоб совсем безгрешная,
но швейцар под надписью "Парадиз"
кричит: "Кыш отседова, птаха бешеная!"
А слабо вам и мой исполнить каприз?..
Нет, поверьте, товарищи черти,
прошу я совсем немного:
"Оставьте в покое Бога!"

Когда он воскреснет...






Разумовская Наталья, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 83062 от 15.10.2010

0 | 0 | 1862 | 28.03.2024. 15:01:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.