Баллада о короле

Дата: 13-10-2010 | 07:25:05

Бродил по свету человек,
Нелепый и чудной,
Бродил он в дождь, бродил он в снег,
Бродил в палящий зной.

И был веснушчат он и рыж,
В потёртой епанче,
И у него ручная мышь
Сидела на плече.

Когда кругом цвела трава,
Он пел про короля,
А если забывал слова,
Вставлял «тра-ля-ля-ля».

«Да, был когда-то я король,
Тра-ля-ля-ля-ля-ля,
Но мне постыла эта роль,
Тра-ля-ля-ля-ля-ля.

Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля,
Понятно и ежу:
Грустишь – иди гулять в поля,
И вот – хожу, брожу».

Порой вдогон ему неслось:
«Доколе будешь ты
Бродяжить, как заправский лось,
С утра до темноты?»

Король в ответ: «Со мной всегда
Весь мир и добрый друг.
А если хвори иль беда
Меня настигнут вдруг,

Я улечу туда, где тишь,
На сказочной звезде.
Ах, лишь бы мышь, ручная мышь
Была со мной везде!».




Михаил Лукашевич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1341 № 83031 от 13.10.2010

0 | 2 | 1930 | 20.04.2024. 13:34:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень тонкое, лиричное и философичное стихотворение. Такими и должны быть стихи для детей.

Случайно пропустил это отличное стихотворение. Вот только верстЫ царапает слух. :)