Четыре пьяных муравья

Дата: 12-10-2010 | 15:30:02

Узнала ткань цыганской шали
Жестокость колкого жнивья.
Меня вели и утешали
Четыре пьяных муравья.

Я всё на свете потеряла,
Тетрадочку стихов храня.
Как славно мне её читали
Четыре пьяных муравья...

А сердце плакало о счастье,
И что оно – не для меня.
И в этом приняли участье
Четыре пьяных муравья.

Мы пели, прыгали, летали
От полновластья бытия!
Под вечер от меня устали
Четыре пьяных муравья.




Мария Фарги, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1302 № 83022 от 12.10.2010

0 | 1 | 1915 | 25.04.2024. 11:43:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мария, прозрачно и емко!
чудесная присказка обрамляет стихи в сказочную рамку,
но и делает их гораздо драматичнее.
впечатляет.