Фантом

Дата: 12-10-2010 | 11:18:46


…И вновь беда прокралась тихо в дом.
По-свойски примостилась в мягком кресле
И ждет, когда по швам жилище треснет,
Хотя оно уже давно фантом.

Покинуть бы кромешный этот кров
И жить под сводом голубой эмали,
Миры над ним иной свободой манят,
Полет светил не добр и не суров.

Звезда ли, шалый мотылек-болид,
Созвездие… но даже в Эридане
Заноет о земном воспоминанье.
Так пустота, где плоти нет, болит.




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 83014 от 12.10.2010

0 | 0 | 1731 | 28.03.2024. 15:15:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.