Напёрсточник

Дата: 11-10-2010 | 13:55:07

Я говорю: "подвинься, здесь и так горячо".
Я ломаю свой взгляд о чужое бронзовое плечо.
Я говорю "выбирай, где истина - она где-то там, внутри"
И пододвигаю бокалы. Бокалов - три.

Такая игра в напёрстки. Ты тянешь средний бокал.
Ты сама разлила его, я тебя под руку не толкал.
Ты сама сломала традицию, не пригубив вина.
Истина ниже дна.

Ещё можно гадать по кофейной гуще, я так тоже могу.
Можно гадать по звёздам и по вишнёвому пирогу,
Можно ломать комедию на маленькие смешные слова,
Ожидая, как минимум, выстрела. Хотя выстрелов будет два.

Такая игра в театр - кукольный домик, волшебный зонт.
Я говорю, что занавес опускается прямо за горизонт.
Я говорю, что где-то на небе кто-то включает свет.
Мне говорят, что нет.

Мне говорят, что на небе пусто - безлюдно и все в пивной.
В раю перекур, забытые боги толпятся на проходной.
У любви помятое ночью тело и лицо с рекламы духов.
Все великие поэты не умерли - они просто не пишут стихов.

Значит, пора поверить во всё то, что делал во сне.
Мне говорят, что это к весне, хреновой такой весне.
Мне говорят, что у каждого между душой и кожей броня.
Значит, и у меня.




Александр Ланин (Thorix), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1344 № 82996 от 11.10.2010

0 | 2 | 2038 | 19.04.2024. 20:35:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




...я говорю что нет
но это не навсегда
в принципе мой ответ
это моя беда...

Что сказать? Браво! Это стихотворение попало прямо в "точку прибытия" ещё на прошлогоднем "Согласовании времён", и именно его я поставила на 1 место, но...