Спи, тоска, в деревянной кроватке

Дата: 11-10-2010 | 13:35:11

* * *

Спи, тоска, в деревянной кроватке,
Под желтушную лампочку дня.
Спи, сестра моя, чутко и сладко,
И во сне не забудь про меня...

Пусть приснится тебе, как бывало,
В воскресенье в родном далеке –
Грозный ангел с лучом из металла
И с пшеничной косицей в руке.

Пусть шепнёт, хлебопашец и воин,
На землистом наречье своём –
Как прилягу, тобой успокоен,
На кровать свою пасмурным днём ...

И на ложе провально-упругом,
Мне в воскресном привидится сне,
Как бредя, то с мечом, то за плугом,
Приближается небо ко мне ...




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 82992 от 11.10.2010

0 | 6 | 2373 | 29.03.2024. 16:52:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир!
Совершенно необычный и неожиданный образ "тоски в деревянной кроватке". Тоски - дитяти, сестры и чуть ли не совести.
Тропы явно "нехоженые", и потому стихотворение показалось мне очень интересным.

Спасибо!
А.М.

непонят но, но интерес но
:)


Замечателные стихи, Владимир!

Геннадий

Грозный ангел с лучом из металла... – незабываемо!
Понравилось стихотворение! Реминисценция из Окуджавы "и не забудь про меня" – замечательно вплелась в структуру текста. В конце бы, я, правда, "небо" написал с большой буквы...

Очень лирично и очень свежо!