Я знаю, на что и кому присягать...

Дата: 10-10-2010 | 19:46:30

Я знаю, на что и кому присягать и богу какому молиться,
В каких ойкуменах мне счастье искать, в какие заглядывать лица,
В какие цвета мне окрасить свой флаг, в какие озера глядеться,
Каких добиваться немеркнущих благ и что приголубить у сердца.

Встает мой корабль на крутую волну, и море соленое бьется,
Бурлит, убегает, шипя, за корму, взрываясь под брызгами солнца.
Ну, что ж, мореход, покоряй рубежи, — уже не поступишь иначе! —
Ты путь свой надежный по солнцу держи за счастьем своим и удачей.

Был век золотой и серебряный был, теперь он напевный и звонкий,
Где страстью азарта наш пафосный пыл вплетен в ежедневные гонки,
Где каждый стремится быть первым, — прости, Господь, нам причуду такую, —
И нет никаких неудач на пути, когда говорим мы: «Рискую!».

Век солнечный — так мы его назовем. Свети, нам родное светило,
Под самым прямым и надежным углом, чтоб вширь разрослась наша сила.
Да будет поэзия небом сильна, и солнечным светом, и морем,
Упруга, как тело тугое зерна, бесстрашна, как Рим перед боем.

10.10.10




Михаил Рахуно́в, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 82974 от 10.10.2010

0 | 1 | 1659 | 29.03.2024. 09:27:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Учитывая дату написания: 10.10.10. все же не могу поставить тебе три десятки, прими одну, но законную. :)))