Кричи - не кричи

Дата: 10-10-2010 | 14:28:48


Мне печали своей не размыкать.
В этой стылой декабрьской ночи
Снова вьюга заходится криком
Да морозною веткой стучит.
Как фонарь раскачался...
Тревожно
Колебание света и тьмы.
Ненадежно, неосторожно
Не страшиться тюрьмы и сумы.
Далеко за окольное поле
Упетляла твоя колея.
А в окошко привычно до боли
Постучалась кручина моя.
Мне печали своей не размыкать.
Нет ответа — кричи не кричи.
Только вьюге визжать и мурлыкать
Да бедой куролесить в ночи.




Виталий Волков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 82970 от 10.10.2010

0 | 3 | 1739 | 18.04.2024. 14:25:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательная лирика, Виталий!

и горькая печаль, но такая живописная!
а как звучит:
Далеко за окольное поле
Упетляла твоя колея.

!!!

Тема: Re: Кричи - не кричи Виталий Волков

Автор Олег Духовный

Дата: 11-10-2010 | 15:09:38

В целом понравилось, но вот "зарекаться тюрьмы и сумы" - уж больно, как мне кажется, неудобоваримо, не по-русски как-то, причём во всех смыслах, а учитывая фольклорную стилистку - тем более.