За штурвалом

Дата: 10-10-2010 | 11:57:53

Третий час. Старпом, как сыч.
Полумесяц брошкой.
Сон-река, буксиров клич,
звездная дорожка.

Моториста храп в ночи,
в рации шипенье.
Отмерцали толкачи,
вспыхнув на мгновенье.

Рулевой не сводит глаз
с пассажирки Вали.
Звезды в небе, а у нас
блики на штурвале.

Всюду свет, (печаль гони!)
всюду жизнь искрится:
там, на бакенах, огни --
отблески на лицах.

Эту ночь Платон латал --
мирозданья отпрыск:
«Жизнь, наверно, где-то там,
наша -- только отблеск».

Смотрят звезды из реки --
звездное вожденье.
Если светят маяки,
будет отраженье.

Что там плещется? Не тронь!
Друг, ты слышишь отплеск?
Веришь ли ты в свой огонь,
а не в чей-то отблеск?

Третий час. Ни дум, ни дам.
Тьма. И ни словечка.
Шпарит омик по волнам,
как по Млечной речке.





Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 82967 от 10.10.2010

0 | 1 | 1717 | 29.03.2024. 01:31:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: За штурвалом Александр Андрюхин

Автор Влад Борисов

Дата: 11-06-2011 | 16:16:32

Хорошая ночь!