В осьмом часу

Дата: 09-10-2010 | 10:37:33

В осьмом часу, паря с верхов,
Воздушно, кротко, паутинно
На фоне дальнего кармина
Ночь опускается до мхов.

И, чтобы сумрак остывал,
Вовнутрь, в пространство меж заборов
Ковш смолянистого раствора
Неспешно месяц подливал.

И в этом чёрном янтаре,
В прозрачных, как витрина, нишах
Прощупывались взглядом крыши
Домов и складки на коре…




Евгений Голубенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 82950 от 09.10.2010

0 | 0 | 1768 | 29.03.2024. 17:55:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.