Взгляд

Дата: 07-10-2010 | 20:11:59

Взгляд озорной изучающий хитрый суровый
Прицеливающийся из-под защитной сетки веснушек
Где же я видел? У Ренуара? Серова?
Взгляд приглашающий: прояви себя, ну же!

Где же я видел? Мастер был увлеченный
В каждой линии - столько выдумки, силы
Вышла: утром - рыжей, вечером - черной
Будет часто смущаться, что слишком красива.

Затемнять маскировочной сеткой обычных самых
Не тех, из которых лепила лесные сказки
По ночам у большого озера с видом на замок
Никогда не построенный в тяжкой таежной тряске

Ничего не строится: вздрагивая, болтая
Всем своим ягельным старым еловым телом
Трещит планета по швам и брызгает злая
Горячая правда: возможно, в возрасте дело

Не строится кроме того, что само сложилось
Семьи, домохозяйства, роли и пьесы
Скорость асфальтовых рек посильней, чем живость
Мысли, летящей к стене великанского леса

Не перепрыгнуть ее, над ней не подняться
К чему этот зов? Не превысят ли полномочий
Требуя действовать, требуя объясняться
Светло-зеленые - утром, карие - к ночи




Максим Гликин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1076 № 82922 от 07.10.2010

0 | 0 | 1493 | 28.03.2024. 15:07:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.