Полнолуние

Дата: 07-10-2010 | 10:57:20

Приближается час полнолуния,
час, когда прогремит надо мной
сил небесных внезапная уния
с пробужденной подземною тьмой.

Сладкой крови прилив и восстание
ограниченных берегом вод.
Плод запретный на древе познания.
Карусельных зверей хоровод.

Королевский олень. Полоумная
голова ни жива, ни мертва,
целиком уходя в полнолуние,
с перекошенной бледностью рта.

Конь орловский. Очей полнокровие,
равнобедренный гипсовый свет -
по карнизу крадется атлет
и атлантом выходит на кровлю.

Из дремучего мрака, из месива
дыма горького, туч пелены
появление не полумесяца,
а божественно полной луны.

Сколько лет от беспомощной робости
мой язык, словно к небу присох,
не хватало лишь этой подробности -
завершающий яркий мазок.

Это жизни моей полнолуние,
восхождение под полонез
к полуночному пику небес,
где рассудок на грани безумия.

Это шаг от смешного к великому.
Наконец-то настал мой черед,
солнцеликий брат лунноликому
мускулистую руку пожмет.




Александр Чернов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 82913 от 07.10.2010

0 | 2 | 1850 | 23.04.2024. 09:20:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Полнолуние Александр Чернов

Автор Ольга Ильницкая

Дата: 07-10-2010 | 11:19:50

алавердну, Саша:Полнолунье, всякий раз твой приход негадан.
Мертвым взглядом входишь в дом, меришь этим взглядом
моих детей, хлеб на столе и воду в теплой чаше.
Заболеваю в этот миг болезнью странной. Страшен
мне голос, слышный сквозь стекло: следи, и тайну ведай,
и след сотри на рукаве, не подавая виду,
что слышишь голос, и опять появится у локтя
известки мертвая печать, и холод сдавит лоб твой.
Под стук постылейших шагов, прикрыв больное око,
луна, как женщина, глядит, кусая локоть.


...Привет! Оля.

Очень пришлось по душе.
Особенно - предпоследнее четверостишие.
С уважением, Ольга.