Паркур - Лимерики

Дата: 06-10-2010 | 12:09:40

Паркур
Как-то раз у плетня пара кур
Сговорилась устроить паркур.
Тщетно лезла весь день
Пара кур на плетень -
И решила: «Да ну! Перекур».

Брага
Как-то раз пивовару из Праги
Дали русской забористой браги.
Он глотнул: "Что за чёр..."
И упал под забор.
А наутро очнулся в овраге.

Оперетта
Безголосая тетя Арета
Увлекалась всерьёз опереттой.
От ее экзерциса
Увядали нарциссы -
Так фальшивила эта Арета!

Одетта
Молодая глупышка Одетта
Полюбила лихого кадета.
И каков же исход?
У Одетты - живот,
А кадет укрывается где-то.

Тугоухость
Глуховатая девушка Ира
Охмурила седого банкира.
Оказалось, что тот -
Не банкир, а банкрот,
И не Иру хотел он, а сыру.

Хвостатый лимерик
Жил-да-был чёрный кот за углом,
И кота ненавидел весь дом:
Всяк старался коту
Засветить по хребту –
Кот мяукал: «Не дом, а дурдом!»
Только песня совсем не о том…




Михаил Лукашевич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1341 № 82899 от 06.10.2010

0 | 2 | 2085 | 29.03.2024. 04:07:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще, Михаил!
Особенно - находка насчёт кота! Но и остальное тоже.

Роскошь! Особенно про девушку Иру. :)))