и пламень сиротства

Дата: 05-10-2010 | 19:19:10

Поэту Валентину Устинову

***

Изменится всё: голос муки напрасной,
фигуры и краски пророчеств и новшеств…
Скажи, Валентин, а какой нынче праздник,
что ветер как нанятый по двору носится,
листвы нагоняя в холодные сенцы,
качая киота трескучие ставни.
Унылую повесть безумного сердца
мальчонка, метельного храма алтарник,
читает безжалостно неторопливо,
сжимая огниво в малюсенькой длани.
И пламень сиротства трепещет счастливо.
И нет послабленья. И нет оправданья.




Наталья Дроздова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 82886 от 05.10.2010

0 | 1 | 1520 | 19.04.2024. 00:37:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемая Наталья, если этот мальчонка алтарник, то в его длани
должна быть свеча, а не огниво (которым огонь высекается).
Всего доброго!
Ольга.