Ещё успею

Дата: 05-10-2010 | 16:20:01





А знаешь, это было так давно,
Что просто забывается плохое.
Мой смех на бриллиантовом кино
Одним билетом горести закроет.
Что горести, у детства нет врагов!
Лишь взрослые порой нам жить мешают.
Наездник у Майн Рида безголов,
Но сколько тайн расследуешь, листая
Простые книги. Купер, Конан-Дойль,
Беляев без обложки на неделю...
Премудрый Мариотт, учёный Бойль
За Стивенсона прятались в портфеле.
Ковбойский приключенческий сюжет
Сводил с ума, и юные повесы
Искали в "Детском Мире" пистолет
Хоть чуточку похожий на "Смит-Вессон".
Игра на смерть. Спартак достанет меч
На несколько страниц у Джованьоли...
Ну кто же догадался так наречь
Команду. Не нашлось героя, что ли?
Боец в крови - не клуб и не спортсмен.
Ему как нам до смерти ждать свободы...
Не Бекки Тетчер выдумал Марк Твен,
В реке любви он нам наметил броды.
И вод её теперь не удержать,
Сбивает с ног неверное теченье...
Но рыбку золотистую поймать
Ещё успею.
Долго до успенья!





Соколофф Александр, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 82883 от 05.10.2010

0 | 1 | 1650 | 19.04.2024. 07:50:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ещё успею Соколофф Александр

Автор Елизавета Дейк

Дата: 02-02-2012 | 10:37:55

Такой теплый стих, просто греет. Вспомнилось, сколько замечательного прочла на уроках…
Спасибо
Успехов в рыбной ловле :-)
Е.Д.