С чего начать? С туманов и дождей?..

Дата: 05-10-2010 | 13:31:58

* * *

С чего начать? С туманов и дождей?
С чернёных сучьев, с лиственного тлена?
Или с души, где жарче и темней,
Чем в просмолённой бочке Диогена?

С чего начать?.. С дымящейся волны,
С кривого бота, чаячьего гула?
А может быть, вступленья не нужны
И сцена лжёт, и драма обманула?..

И всё ж, начнём, не углубляясь в суть,
С чужой судьбы, с заброшенного храма,
С потёртых лет, которых не вернуть,
С ратина, «Шипра», реквизита, хлама ...

И пусть тогда темно, как в сундуке,
И пусть промозгло, горячо и сыро –
И старый дворик с фонарём в руке
Не помнит сцен из Данте и Шекспира ...




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 82882 от 05.10.2010

0 | 2 | 1985 | 20.04.2024. 04:40:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не могу не повторить - замечательное!
Спасибушки,Володя, за него!