время совпасть

Дата: 04-10-2010 | 11:01:08

осенью свет материализуется,
видишь? смотри:
светятся листья, и, верно ведь,
свет их идет изнутри?
клены карминные
жаром беспечным сердечным полны,
грустью березы расхристаны,
охрою опалены...

наполовину был лес непрогляден,
и вот уж - на треть,
или, быть может, приходит пора
нам с тобою прозреть,
и развернуть свои синие флаги -
полотнища рек,
и потерять имена,
не забудется лишь имярек...

время совпасть с этой горько-звенящей
опальной листвой,
черновики пролистать, -
пожелтевшие? что из того?
видишь рассвет материализуется,
и полоса
у горизонта алеет,
и в травах белеет роса...




Алёна Алексеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 82863 от 04.10.2010

0 | 1 | 2002 | 28.03.2024. 12:27:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: время совпасть Алёна Алексеева

Автор Олег Духовный

Дата: 04-10-2010 | 14:34:44

Опалён охрою Ваших стихов, Алёна, которые так удачно материализовались! С нижайшим - Олег.