Скучно

Дата: 03-10-2010 | 12:46:02

Осень, шорох тополиный,
клин на небе журавлиный,
лист валится, дым клубится,
солнце плавает в пыли.
Журавли в своем полете.
Что так грустно вы поете?
"Что так скучно вы живете?" --
спросят с неба журавли.

А скорей всего не спросят.
Журавлей моих уносит
в край, где косы на кокосы
лемурийский точит люд.
Скука, мука, тленья знаки.
На бескрылье даже раки
не свистят и вянут злаки --
сны да рифмы, труд да блуд.

Клин не вышибить мне клином
тем, небесным, журавлиным.
Хворь да скука, Кали-юга
сонно свищет у виска.
Что ответить на бескрылье
вам, хмельная эскадрилья:
"Это русское унынье,
это русская тоска".

В ширь распахнутая дверца.
Клин вонзается под сердце.
Лист валится, дым клубится,
воздух серо-голубой.
В высь мальчишки пальцы тычут,
где крылатые курлычут --
то ли стонут, то ли кличут
в край кокосов за собой.




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 82842 от 03.10.2010

0 | 1 | 1690 | 18.04.2024. 15:42:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Скучно Александр Андрюхин

Автор Наталья Дроздова

Дата: 03-10-2010 | 21:00:20

Нескучно!